Beneficios de Fibralit

Fibralit como Fibra Dietética

Animacion del estomago

Definición de fibra dietética: Es la suma de polisacáridos de plantas que no son hidrolizados por las secreciones del sistema digestivo humano. Fibralit, es una fibra que proviene de la raíz de la chicoria y se ajusta a la definición, por lo cual funciona como una fibra dietética – en forma más precisa es una fibra dietética soluble-. Debido al hecho que fibralit no es digerida en el estómago ni absorbida en el intestino delgado pasa intacta hasta el intestino grueso en donde es fermentada por la flora microbiana. Una dieta regular de fibralit proporciona beneficios de salud y bienestar general , los cuales han sido documentados por reportes de estudios científicos.

Entre las funciones fisiológicas que modula fibralit, las funciones del colon las gastrointestinales son de importancia primordial. Entre otros, uno de los efectos más prometedores es la modulación de la actividad del colon, el cual cada vez mas y más se reconoce que juega un rol esencial en mantener salud y bienestar así como reducir riesgos de enfermedades.

Disturbios en las funciones del colon, pueden generar no solo disfunciones en el sistema digestivo, sino en todo cuerpo. El concepto clásico de que el colon humano solo absorbe sal y agua y que proporciona un mecanismo para la disposición de los desechos de los productos de la digestión, ya no es apropiado. La realidad es que el colon tiene una mayor función en la digestión ( como efectuado por la fermentación microbiana) a través de la recuperación de energía y posiblemente de nitrógeno, a partir de carbohidratos y proteínas no digeridas en el sistema digestivo superior. Además juega un importante rol en:

  • Absorción de minerales y vitaminas.
  • Producción y absorción de productos de fermentación como los ácidos grasos de cadena corta y lactato.
  • Protección del cuerpo de la translocación de bacterias.
  • Protección del cuerpo contra la proliferación in situ de patógenos.
  • Las funciones endocrinas ( vía los péptidos gastrointestinales).
  • La regulación del crecimiento de las células epiteliales intestinales.
  • La función inmune.

El concepto del "colon saludable" ha emergido y se ha vuelto el blanco favorito para el desarrollo de alimentos funcionales. Además de sus funciones fisiológicas el colon esta involucrado en una variedad de enfermedades como infecciones agudas, diarrea, o estreñimiento o enfermedades crónicas como colitis, síndrome del colon irritable y cáncer.

A través de la modulación de las funciones del colon, las fructanas tienen el potencial de reducir el riesgo de algunas enfermedades.

Beneficios de fibralit debidos al efecto fisiológico de la fibra soluble:

  • Te ayuda con el problema del estreñimiento debido a que incrementa el peso y la humedad de las heces. Aparte incrementa la mucosa del colon acelerando el transito de las heces.
  • Aumento de la acidez de las heces.
  • Altera el metabolismo de los ácidos biliares.
  • Reducción de substancias tóxicas.
  • Reduce la constipación.
  • Incrementa la mucosa del coón.
  • Reducción del colesterol y triglicéridos en la sangre esto ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • Reducción de colesterol y triglicéridos en el hígado.
  • Reducción de las lipoproteínas de baja densidad.
  • Reducción de la presión sanguínea en personas en adultos hiperlipegenicos.
  • Normaliza la glucosa sanguínea y los lípidos.
  • Mejora la asimilación de calcio, magnesio, hierro y fósforo.
  • Previene el cáncer de colon.

Fortalece la Flora intestinal ya que alimenta a las bífido bacterias: En el intestino grueso tenemos bifidobacterias (bacterias buenas) y bacterias que provocan descomposición (Bacteroides). El uso de fibralit provoca un aumento de las bífido bacterias y una disminución de las otras. Estudios muestran que puede incrementarse de 20 hasta un 70% las bífido bacterias mientras que las bacteroides disminuyen de 65% a 26%. Esto tiene los siguientes efectos:

Efecto bifidogenico
  • Incremento de la acidez vía la producción de lactato, acetato, propionato y butirato.
  • La acidificación del colon inhibe el crecimiento de las bacterias malas tales como Salmonela, Shingela, Listeria etc.
  • Disminuye la concentración de amoniaco en la sangre la presencia de ácidos.
  • Inhibe las enzimas que generan substancias tóxicas a partir de los ácidos biliares.
  • Produce factores que estimulan el sistema inmune.
  • Producen vitaminas del grupo B, ácido fólico y vitamina K.
  • Restaura la flora intestinal en personas tratadas con antibióticos.

Miel de Agave

Productos de Miel

Mielalit es miel de agave 100%, con un contenido de fructuosa del 70%.

Conoce Mas

Inulina de Agave

Inulina deAgave

Fibralit es inulina de agave natural, Con fructuosa y glucosa. Su sabor es dulce.

Conoce Mas